【牡蠣シーズン限定プラン】牡蠣筏乗船体験・かき番屋 〜Oyster cruise & Steamed Oyster〜
かきいかだじょうせんたいけん かきばんや水揚げしたばかりの新鮮な旬の牡蠣とホタテを、豪快な蒸し焼きで試食。地元スタッフとの交流や、窓の外の唐桑内湾の景色も魅力
①気仙沼の牡蠣がどのように育てられ、わたしたちの食卓へ届くのか、五感を使って体験する。
②牡蠣漁師の漁船に乗り、普段は見られない牡蠣養殖の現場を間近で見学し、日々の仕事や震災からの再起のお話を聞く。
③番屋にて、豪快な蒸し牡蠣・蒸しホタテを味わう
- エリア
- 宮城県
- 鳴子・大崎・栗原・登米
基本情報
- 住所
- 宮城県気仙沼市魚市場前7-13
- 料金
- 12名まで:100,000円
※12名以上の場合はご相談ください - 営業時間
- 11:00〜12:45(1時間45分)
- アクセス
- 三陸自動車道 気仙沼中央ICより車で約15分
JR気仙沼駅より徒歩にて約20分 - 駐車場
- あり
- 公式サイト
- Visit Kesennuma
- 所要時間
- 1時間45分
- 備考
- ・小学生以上対象
・10~5月の実施となります(12月は繁忙期のため除く)
・申込は2週間前まで
・開催場所は下記になります。
〒988-0571 宮城県気仙沼市唐桑町鮪立302
問い合わせ先
- 問い合わせ先
- 一般社団法人気仙沼地域戦略
- 電話番号
- 0226-25-7115