【牡蠣シーズン限定プラン】牡蠣筏乗船体験・かき番屋  〜Oyster cruise & Steamed Oyster〜

かきいかだじょうせんたいけん かきばんや

水揚げしたばかりの新鮮な旬の牡蠣とホタテを、豪快な蒸し焼きで試食。地元スタッフとの交流や、窓の外の唐桑内湾の景色も魅力

①気仙沼の牡蠣がどのように育てられ、わたしたちの食卓へ届くのか、五感を使って体験する。

②牡蠣漁師の漁船に乗り、普段は見られない牡蠣養殖の現場を間近で見学し、日々の仕事や震災からの再起のお話を聞く。

③番屋にて、豪快な蒸し牡蠣・蒸しホタテを味わう

基本情報

住所
宮城県気仙沼市魚市場前7-13
料金
12名まで:100,000円
※12名以上の場合はご相談ください
営業時間
11:00〜12:45(1時間45分)
アクセス
三陸自動車道 気仙沼中央ICより車で約15分
JR気仙沼駅より徒歩にて約20分
駐車場
あり
公式サイト
Visit Kesennuma
所要時間
1時間45分
備考
・小学生以上対象
・10~5月の実施となります(12月は繁忙期のため除く)
・申込は2週間前まで
・開催場所は下記になります。
 〒988-0571 宮城県気仙沼市唐桑町鮪立302

問い合わせ先

問い合わせ先
一般社団法人気仙沼地域戦略
電話番号
0226-25-7115

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

気仙沼ベイクルーズ遊覧船
詳細はこちら
KESENNUMA FOODPATH 気仙沼オイスターウォーク&ランチ(タク…
詳細はこちら
  • TOP
  • 観光・体験
  • 【牡蠣シーズン限定プラン】牡蠣筏乗船体験・かき番屋  〜Oyster cruise & Steamed Oyster〜