元祖会津ソース串カツ串鶴(会津食)

がんそあいづそーすくしかつくしつる(あいづしょく)

飯盛山参道入口すぐにある、会津地鶏、会津産豚の串かつが食べられるお店です。揚げたての串かつになじむ自家製ソースはクセになります。素朴で美味しい“串鶴のいもけんぴ”も大好評。会津産の具材にこだわり、常に味と新しさを追求しているだけあって、観光客にも地元市民にも愛されています。また、味だけではなく、一本一本を丁寧に一生懸命仕込んで揚げる様子にも、会津人気質が見え隠れし、出来上がりを待ちながら眺めるのもまた旅の楽しみのひとつです。

基本情報

住所
福島県会津若松市一箕町八幡弁天下16
料金
会津産豚串 1串 200円会津地鶏串 1串 300円ばくだん(半熟味付きたまご丸ごと) 1串 200円会津地物やさい串 100円よりいもけんぴ1カップ 400円  等
営業時間
11:00~16:00
休業日
不定休 (イベント・催事により臨時休業する場合があります)冬期間(12月中旬~2月末)は基本的に休業いたします。※天候・積雪状況によります
アクセス
お車の場合鶴ヶ城から約8分東山温泉から約8分
駐車場
駐車場は市無料駐車場をご利用ください
公式サイト
KUSITURU-元祖会津ソース串かつ

問い合わせ先

問い合わせ先
串鶴
電話番号
0242-32-6094

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

ほしばん絵ろうそく店(会津工芸体験)
詳細はこちら