元祖会津ソース串カツ串鶴(会津食)
がんそあいづそーすくしかつくしつる(あいづしょく)飯盛山参道入口すぐにある、会津地鶏、会津産豚の串かつが食べられるお店です。揚げたての串かつになじむ自家製ソースはクセになります。素朴で美味しい“串鶴のいもけんぴ”も大好評。会津産の具材にこだわり、常に味と新しさを追求しているだけあって、観光客にも地元市民にも愛されています。また、味だけではなく、一本一本を丁寧に一生懸命仕込んで揚げる様子にも、会津人気質が見え隠れし、出来上がりを待ちながら眺めるのもまた旅の楽しみのひとつです。
基本情報
- 住所
- 福島県会津若松市一箕町八幡弁天下16
- 料金
- 会津産豚串 1串 200円会津地鶏串 1串 300円ばくだん(半熟味付きたまご丸ごと) 1串 200円会津地物やさい串 100円よりいもけんぴ1カップ 400円 等
- 営業時間
- 11:00~16:00
- 休業日
- 不定休 (イベント・催事により臨時休業する場合があります)冬期間(12月中旬~2月末)は基本的に休業いたします。※天候・積雪状況によります
- アクセス
- お車の場合鶴ヶ城から約8分東山温泉から約8分
- 駐車場
- 駐車場は市無料駐車場をご利用ください
- 公式サイト
- KUSITURU-元祖会津ソース串かつ
問い合わせ先
- 問い合わせ先
- 串鶴
- 電話番号
- 0242-32-6094