ずんだ餅手作り体験 ずんだもちてづくりたいけん 大崎地域で伝わる伝統的食文化のひとつ「もち料理」の手作り体験。サヤから豆を一つ一つ取り出し潰すところから「ずんだ」を作ります。 大崎地域で伝わる伝統的食文化のひとつ「もち料理」の手作り体験。サヤから豆を一つ一つ取り出し潰すところから「ずんだ」を作ります。築130年の古民家を利用し、”世界農業遺産”にも認定された昔から大切に受け継がれた伝統文化を体験できます。 エリア 宮城県 鳴子・大崎・栗原・登米 カテゴリー グルメ 体験 文化・歴史 その他 写真をすべて見る 写真をダウンロード 旅行会社向け情報を見る 基本情報 住所 宮城県大崎市岩出山下野目字山際32 営業時間 お問い合わせください アクセス JR陸羽東線岩出山駅より車で約10分、東北自動車道古川ICより車で約20分 公式サイト 一般社団法人みやぎ大崎観光公社 備考 施設使用料別途 問い合わせ先 問い合わせ先 一般社団法人みやぎ大崎観光公社 電話番号 0229-25-9620