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63件ありました

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五戸馬肉料理 尾形五戸本店

  • 青森県

青森県五戸町自慢の特産品である馬肉は別名桜肉とも呼ばれ、一説には馬肉の赤みが桜の花を想像…

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五戸馬肉料理 尾形五戸本店

西馬音内そば(秋田県羽後町)

  • 秋田県

羽後町ではそば屋が古くから多く、代表的な「冷やがけ」 を始め、各店がその味を競い町内はも…

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西馬音内そば(秋田県羽後町)

遠野名物「バケツジンギスカン」

  • 岩手県

遠野のジンギスカンは昭和22年までさかのぼり、遠野出身の方が、戦時中満州で食べた羊肉料理の…

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遠野名物「バケツジンギスカン」

瓶ドン

  • 岩手県

 岩手県沿岸には、牛乳瓶に新鮮な生ウニを海水と共にたっぷりと詰める「牛乳瓶入り生ウニ」、…

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瓶ドン

【蔵王温泉】山形酒のミュージアム&湯けむり屋台つまみ

  • 山形県

山形県内の蔵元の日本酒を楽しめる「山形酒のミュージアム」と、山形の郷土の味を堪能できる「…

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【蔵王温泉】山形酒のミュージアム&湯けむり屋台つまみ

喜多方ラーメン

  • 福島県

喜多方ラーメンの歴史は大正末期から昭和初期にさかのぼります。当時、市内にはラーメン店とい…

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喜多方ラーメン

八食センター

  • 青森県

八戸の「食」「楽」「遊」がてんこ盛りのどでか市場!施設の主となる市場棟には新鮮な魚介類や…

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八食センター

南三陸キラキラ丼

  • 宮城県

見た目も味も豪華なその名の通り”キラキラ”。春夏秋冬でそれぞれ旬の魚介類を豪快…

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南三陸キラキラ丼

いわて短角牛

  • 岩手県

 日本短角種とは、黒毛和種を含む「和牛」4品種のひとつで、旧南部藩時代に北東北で役畜とし…

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いわて短角牛

プライベートで楽しむ冬の奥入瀬ナイトツアー

  • 青森県

各日1組限定、最大定員4名のプライベートツアー。当日の奥入瀬渓流の様子により、 5 か所以上…

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プライベートで楽しむ冬の奥入瀬ナイトツアー

【山形県 大石田町】大石田そば街道

  • 山形県

大石田町は、最上川の流れと豊かな自然風土、そばに適した気候、そして伝統のそば打ち職人に支…

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【山形県 大石田町】大石田そば街道

御狩場焼(秋田県仙北市)

  • 秋田県

御狩場焼は、肉・季節の野菜などを山椒味噌で調理した料理です。素材の滋味を、香ばしい山椒味…

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御狩場焼(秋田県仙北市)

米沢が誇る黒毛和牛「米沢牛」

  • 山形県

【米沢牛とは】肉牛の種類は黒毛和種とし、置賜管内三市五町の畜産農家で18カ月以上飼育され、…

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米沢が誇る黒毛和牛「米沢牛」

大間マグロ

  • 青森県

黒いダイヤと呼ばれる天然本マグロ。その価値たるや、2019年の豊州の初競りで1匹3億3360万円…

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大間マグロ

バラ焼き

  • 青森県

戦後まもなく「三沢市」で誕生したのがバラ焼き! 終戦とともに三沢基地が所在し、たくさんの…

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バラ焼き

北限のしらす (名取)

  • 宮城県

平成29年(2017年)7月より、閖上港を含む仙南4地区漁協で操業が本格的に始まり、閖上がしらす…

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北限のしらす (名取)

あ・ら・伊達な道の駅

  • 宮城県

国道47号線沿いにある重点道の駅。年間300万人以上のお客様に来館いただいており,インバウン…

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あ・ら・伊達な道の駅

三陸塩竈ひがしもの

  • 宮城県

初秋から冬にかけて塩釜港には「三陸東沖」で漁獲された生の「めばちまぐろ」が水揚げされます…

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三陸塩竈ひがしもの

みやぎ寿司海道(塩竈地区)

  • 宮城県

日本有数の生マグロ水揚げ高を誇る港町・塩竈。四季折々の豊富な種類の魚が水揚げされる塩竈は…

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みやぎ寿司海道(塩竈地区)

タルトタタンガイドマップ

  • 青森県

19世紀後半、パリ南方のソローニュ地方で小さなホテルを経営していたタタン姉妹が作ったタルト…

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タルトタタンガイドマップ

出羽三山の精進料理

  • 山形県

 “出羽三山の精進料理”は、出羽三山の修験道によって育まれた料理です。修験道と…

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出羽三山の精進料理

円盤餃子

  • 福島県

円盤状に並べて焼いた野菜たっぷりの餃子は、ボリューム満点なのに軽い食感で、ついつい箸が進…

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円盤餃子

会津ソースカツ丼

  • 福島県

会津でカツ丼といえば、ほかほかご飯の上にサクサクキャベツを敷き、揚げたてのカツをソースで…

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会津ソースカツ丼

八戸せんべい汁

  • 青森県

鶏だしやサバだしの鍋汁の中に、旬の野菜や豆腐、専用の南部せんべい(おつゆせんべい)を割り入…

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八戸せんべい汁

北のチョコレート工場&店舗  2door(株式会社 小松製菓)

  • 岩手県

 2doorとは二戸[2つの戸]にかけて名付けられました。さらに、南部せんべいとチョコレートや…

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北のチョコレート工場&店舗  2door(株式会社 小松製菓)

五戸馬肉料理 レストランささ木

  • 青森県

青森県五戸町自慢の特産品である馬肉は別名桜肉とも呼ばれ、一説には馬肉の赤みが桜の花を想像…

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五戸馬肉料理 レストランささ木

元祖亘理のはらこめし

  • 宮城県

秋サケの旨みを存分に楽しめる郷土料理「はらこめし」。秋サケを煮た汁で炊いたご飯の上に、ふ…

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元祖亘理のはらこめし

八戸前沖さば

  • 青森県

八戸前沖は北緯40度30分にあり、日本のサバの主漁港としては本州最北端に位置します。海水温の…

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八戸前沖さば

山形県観光物産会館 ぐっと山形

  • 山形県

「ぐっと山形」は、国道13号線沿いにあり、東北中央自動車道山形上山ICからも近く、お車での山…

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山形県観光物産会館 ぐっと山形

わんこそば

  • 岩手県

祖先から伝わる「おもてなしの心」から生まれたこの地独特の文化です。宴の席で大勢のお客様をも…

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わんこそば

横手やきそば(秋田県横手市)

  • 秋田県

いまや全国的知名度を誇るご当地グルメ。横手で作られたモチモチ、ツルツル食感のゆで麺を、各…

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横手やきそば(秋田県横手市)

黒石やきそば・黒石つゆやきそば

  • 青森県

「黒石やきそば」は、戦後、市内の製麺所で作られた中華麺を使い、各店が独自のゆで方や蒸し方…

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黒石やきそば・黒石つゆやきそば

常磐もの

  • 福島県

「常磐もの」は、本来は昔の常陸国(現在の茨城県)と磐城国(福島県浜通り)の沿岸海域で獲れ…

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常磐もの

【要予約】水がもたらす食文化「大富農産~わさび収穫体験~」

  • 山形県

名水百選「小見川」といった豊かな水資源を活用して育てられた「わさび」の収穫体験。収穫した…

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【要予約】水がもたらす食文化「大富農産~わさび収穫体験~」

手づくりアイスクリーム牧舎 松ぼっくり

  • 岩手県

手づくりアイスクリーム牧舎 松ぼっくりは、自社牧場の新鮮な牛乳を使い、季節に応じた旬の野…

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手づくりアイスクリーム牧舎 松ぼっくり

「フランス風郷土料理」 酒田フレンチ

  • 山形県

 土地の人に愛され、育まれた酒田フレンチ。日本海の豊かな海の幸、鳥海山などの山の幸、庄内…

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「フランス風郷土料理」 酒田フレンチ

稲刈り・おにぎりツアー

  • 青森県

※催行中止となりました。自然の恵みを満喫する農業体験。午前中は地元の農家からレクチャーを…

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稲刈り・おにぎりツアー

みそ貝焼き

  • 青森県

下北半島のみそ貝(カ)焼(ヤ)きの始まりは定かではないが、江戸時代に陸奥湾の漁師が、ホタ…

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みそ貝焼き

ウニの産地・種市のウニ丼

  • 岩手県

 特産のウニを新鮮なまま、どんぶりに豪快にのせた逸品。舌でとろける旨みは、一度食べたら忘…

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ウニの産地・種市のウニ丼

盛岡冷麺

  • 岩手県

朝鮮半島の平壌出身の料理人が本場の味に改良を加えて作ったのが最初で、現在は盛岡市内に数多…

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盛岡冷麺
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