海藻から作る本格ところてん作り体験(山形県鶴岡市)(\ えっ、ところてんは海藻なの!? /)

かいそうからつくるほんかくところてんづくりたいけん(えっ、ところてんはかいそうなの!?)

地元でとれた海藻”てん草”から作る本格的なところてん。

地元でとれた海藻”てん草”から作る本格的なところてん。ところてんといえば、天突きで押して、 ニュル~っとでてくる感覚がたまらない。市販のものとの味の違いにびっくりするかも!?

エリア
山形県
酒田・鶴岡・庄内
カテゴリー
体験

基本情報

住所
山形県鶴岡市鼠ヶ関丙150(鼠ヶ関公民館内)
料金
3,300円
営業時間
10:00-17:00
休業日
木曜日
駐車場
要相談
公式サイト
Green Blue あつみ
所要時間
80分
備考
集合場所:鼠ヶ関公民館調理室
受入可能人数
2~35名
受入時期
通年
対象学年
要相談

問い合わせ先

問い合わせ先
NPO法人 自然体験温海コーディネット
電話番号
050-5848-7946

このページを見ている人は、
こんなページも見ています

イカの一夜干し作り(山形県鶴岡市)
詳細はこちら