こちらのパン屋さんで使用しているのは、なんとすぐ隣で湧き出る出湯(でゆ)温泉の温泉水と、地元産フルーツから起こした天然酵母。
水の代わりに100%温泉水を使うのは全国でもほぼ例がないとか。というのも温泉水でパンを作るのは大変難しく、こちらのお店でも最初は生地が膨らまなかったり、香りが良くなかったり…。試行錯誤の末に、他にはないモチモチ&ふっくら食感にたどり着いたそうです。
一番人気の「五頭(ごず)あんぱん」(税込702円)は、近くにそびえる五頭連峰にちなんで5種類のあん(粒・こし・うぐいす・栗。紫いも)が楽しめます。食パンも人気で売り切れ必至! サイトに掲載された焼き上がり時間を参考に、予約しておくと安心です。