東京の名店で腕をふるっていたオーナーが、奥さまの生まれ故郷である村上にオープンした南欧料理のお店です。温かみのある店内は、築70年ほどの民家をリノベーションしたもの。設計や内装は奥さまが手掛けました。
一押しは、じっくり時間をかけて煮込んだ「特製牛タンシチュー(パンかライス、サラダ、ドリンク付)」や、旬の食材を使った前菜4点の盛り合わせ、麺を専門店に特注しているというパスタなど、一つ一つ手の込んだ料理はどれも奥行きのある味わいです。
山北や村上でとれる新鮮な魚介類や、奥さまの両親が育てた野菜もふんだんに使用しています。東京の頃の常連客もわざわざ食べに来るほどの本格料理が、ここ村上でいただけます。