佐渡の塩と佐渡の米を使った極上オニギリ作り体験
佐渡の塩と佐渡の米を使った極上オニギリ作り体験
めおと岩観光に隣接している塩釜工房では、佐渡沖の日本海から採取した海水を15時間炊きつめて、塩を製造しています。塩づくりを行っている工房を見学後、佐渡市の認証米として認定されている「トキと暮らす郷」を一人一人の釜で炊き上げます。オニギリの塩はもちろん、日本海から採取した海水で作った塩を使います。 要予約 3日前の17:00まで
住所
新潟県佐渡市両津湊353
電話番号
0259-27-5000
営業時間
8:30-17:30
要予約 3日前の17:00まで
料金
大人 @1,700円、小人 @1,700円、最少催行人員:2名
所要時間
備考
東北の観光・旅行情報は「旅東北」へ https://www.tohokukanko.jp/
このページを印刷する