八幡平市のブランド豚「杜仲茶ポーク」と「温泉バジル」を使った手作りソーセージ体験♪八幡平(はちまんたい)の雄大な自然の中で「杜仲茶」というお茶の葉を食べ、なんとモーツァルトを聴きながら育てられている、杜仲茶ポーク。また、温泉の地熱を活用して育った香り豊かな「温泉バジル」も使って地熱エネルギーのことも学べます。柔らかくて旨味のあるお肉とバジルを使った本格ソーセージは、感動の美味しさです!
簡単で本格的、そして美味しい!誰でもお気軽にお楽しみいただけます!肉屋直営の八幡平ハイツ。体験では本格的な腸詰機を使ってお肉を詰めてソーセージを作ります。出来上がったソーセージはその場で茹でてご試食いただけます。お持ち帰りもできますよ。屋内開催なので、お天気の心配はありません。手ぶらでご参加いただけます。八幡平市のブランド豚「杜仲茶ポーク」と「温泉バジル」を使った手作りソーセージ体験♪八幡平(はちまんたい)の雄大な自然の中で「杜仲茶」というお茶の葉を食べ、なんとモーツァルトを聴きながら育てられている、杜仲茶ポーク。また、温泉の地熱を活用して育った香り豊かな「温泉バジル」も使って地熱エネルギーのことも学べます。柔らかくて旨味のあるお肉とバジルを使った本格ソーセージは、感動の美味しさです!
簡単で本格的、そして美味しい!誰でもお気軽にお楽しみいただけます!肉屋直営の八幡平ハイツ。体験では本格的な腸詰機を使ってお肉を詰めてソーセージを作ります。出来上がったソーセージはその場で茹でてご試食いただけます。お持ち帰りもできますよ。屋内開催なので、お天気の心配はありません。手ぶらでご参加いただけます。