秋田県湯沢市稲庭地域が発祥地の「稲庭うどん」。佐藤養助総本店では、本場の稲庭うどんを食べることができるほか、製造工場の見学や実際に手作りと調理することもできます。300年以上続く職人技にあなたもチャレンジしてみませんか。□工場見学コース
昔ながらの製法をかたくなに守り、機械を一切使わず清潔な工場から生み出される製造工程を見学することができます。□製造体験コース
稲庭うどんの特長であるコシの強さを生みだす「手綯い」を中心に、手作業の一つひとつの工程を実際に体験。後日、完成品をご自宅にお送りすることもできます(※送料別途)。□製造・調理体験コース
うどん造り体験後に、本社工場で製造された乾麺を用いて「ゆで方」と「盛り付け方」を習得できます。プロの技は本物のおいしさを正確に、そして存分に引き出します。これで、あなたも稲庭うどんマイスターへ。