紫波フルーツパークの体験工房へようこそ。地元食材を取り入れ、本格的なお料理体験を楽しみましょう。無添加の手作りソーセージを作りを体験!ご家庭では難しいお肉の腸詰めですが、お客様のペースに合わせて丁寧に指導致しますのでご心配なく!
自分で腸をひねって作るので、長くしたり一口サイズにしたりお好みのソーセージが作れます!
挽肉、玉葱、ニンニク、スパイス、ハーブ等で種を作り羊腸に詰めていき、詰めたお肉は、約75℃のお湯で10分位ボイルして完成となります。
※保存料等が入っていないため、お肉が傷みやすくなるので遠方の方のお持ち帰りはご遠慮致します。お持ち帰りする方は、クーラーボックスや保冷剤などを持参することをお勧め致します。もちろんお料理の後にはお楽しみの「試食タイム」。自分でつくった料理の味はまた格別です。
申し込みは、ご利用日の一週間前までにお電話(019-676-5301)にてご予約をお願いいたします。(※水曜定休、他不定休あり)