〈会社案内〉創業1752年、大七酒造は生酛造り(きもとづくり)において、全国随一の評価と実績を誇ります。独自開発の超扁平精米技術により、従来法よりも飛躍的に不要成分を除去した緻密で洗練された味わいは、国内外の各種コンクールで第一位を獲得するなど圧倒的な成績を収めています。また、G8洞爺湖サミットの首脳夫人晩餐会乾杯酒に採用、欧州の王室主催晩餐会でも供されました。近年においては、CNNトラベルや、ナショナルジオグラフィック・トラベラーフランス版の取材を受けるなど、世界的に大七酒造の酒造りが注目されています。これからも生酛造りを究めて、世界に躍進します。〈代表商品紹介〉純米生酛(じゅんまいきもと)…大七を代表する名酒。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い後味のキレも良く、さらに燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入る美味しさです。15度前後の常温やぬる燗、熱燗がおすすめ。どんな味わいの料理にも合う食中酒。