【要予約】水がもたらす食文化「六田麩街道~焼き麩づくり体験~」
焼き麩を自分で作ってみよう!生地を巻いたり、焼いて作るまでを体験できます。焼きたてのお麩には、フルーツジャムを添えてめしあがれ。
江戸時代から受け継がれてきた地場産業の一つ「製麩業」。この市内六田地区は、奥羽山脈のからの伏流水が豊富で、その上質な水を活用し、焼き麩がつくられてきました。そんな伝統の地場産業を体験でき、焼きたての焼き麩に地元産フルーツジャムを添えて食べる非日常体験です。「水の里の旅コンテスト2012」優秀賞受賞企画。
住所
山形県東根市六田2丁目2-20
電話番号
0237-42-0117
営業時間
9:00~15:00
料金
お一人様 700円
所要時間
備考
・ご予約の際に、①利用日 ②氏名 ③人数 ④連絡先(携帯電話) ⑤到着時間を控えさせていただきます。
・ふ懐石料理付きプランもございますので、お問い合わせください。
東北の観光・旅行情報は「旅東北」へ https://www.tohokukanko.jp/
このページを印刷する