江戸時代、幕府直下の牧場を所有していた青森県五戸町では、現在も酪農や畜産を手がける農家がきめこまやかな技術で良質な製品を生産しています。町の特産品として長く親しまれている「馬肉」。青森県が20年もの歳月をかけて交配し、日本三大地鶏と並び、高い評価を受けている地鶏「青森シャモロック」。そして、数々の賞を受賞し、日本一に輝いてその名を全国に轟かせたブランド牛「あおもり倉石牛」。長い時間をかけてつくりだされた高品質な美味しさを青森県五戸町でご堪能ください。
【ごのへ三大肉メニュー】馬肉:桜鍋、義経鍋、馬肉ピザなど青森シャモロック:ラーメン、そば、そぼろ丼、親子丼、鶏鍋、スイーツなどあおもり倉石牛:カレー、要予約のコースメニューなどそのほか、三大肉の食べ比べメニューもあります。店舗やメニューの詳細は、「ごのへ三大肉ガイド」をご覧ください。